DATENSCHUTZ  : :  Peter Bös Grafik.Design  : :  HOME >

Peter Bös Grafik.Design

A-5550 Radstadt, Färberau 13a

mobil: +43-664-30 88 439

eMail: peter.boes@aon.at · www.boesbeeda.at

Mitglied von DesignAustria

Informationspflicht lt. § 5 Abs. 1 / E-Commerce Gesetz (ECG)

Datenschutzerklärung

 

Vorbemerkung

Mit 25.05.2018 wurde die Datenschutzgrundverordnung (kurz: DSGVO) wirksam. Daher informieren wir Sie – in Erfüllung der neuen rechtlichen Vorschriften – über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen. Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch diese Website auf. Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Österreichischen Telekommunikationsgesetz (TKG) und Datenschutzgesetz (DSG).

1. Personenbezogene Daten

Die Website https://www.boes-design.com erhebt, verarbeitet und nutzt Ihre personenbezogenen Daten (z.B. bei Kontaktaufnahme per Email, etc.) nur mit Ihrer Einwilligung zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken oder wenn eine sonstige rechtliche Grundlage im Einklang mit der DSGVO vorliegt; dies unter Einhaltung der datenschutz- und zivilrechtlichen Bestimmungen. Wir erheben nur solche personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und Abwicklung unserer Leistungen erforderlich sind oder die Sie uns freiwillig zur Verfügung gestellt haben. Als personenbezogene Daten werden Daten qualifiziert, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Anschrift, Emailadresse, Telefonnummer, digitale Ton-, Bild- und Videoaufzeichnungen.

2. Auskunft und Löschung

Als Nutzer haben Sie jederzeit das Recht auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperrung oder Löschung unrichtiger bzw. unzulässig verarbeiteter Daten. Insoweit sich Änderungen Ihrer persönlichen Daten ergeben, ersuchen wir um entsprechende Mitteilung. Sie haben jederzeit das Recht, eine erteilte Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen. Ihre Eingabe auf Auskunft, Löschung, Berichtigung, Widerspruch und/oder Datenübertragung, im letztgenannten Fall, sofern damit nicht ein unverhältnismäßiger Aufwand verursacht wird, kann an die Kontaktdaten unseres Unternehmens gerichtet werden. Wenn Sie der Auffassung sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns gegen das geltende Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in einer anderen Weise verletzt worden sind, besteht die Möglichkeit, sich bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich zuständig ist hierfür die Datenschutzbehörde: https://www.dsb.gv.at/

3. Datensicherheit

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt durch entsprechende organisatorische und technische Vorkehrungen. Diese Vorkehrungen betreffen insbesondere den Schutz vor unerlaubtem, rechtswidrigem oder auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation. Ungeachtet der Bemühungen der Einhaltung eines stets angemessen hohen Standes der Sorgfaltsanforderungen kann nicht ausgeschlossen werden, dass Informationen, die Sie uns über das Internet bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden. Bitte beachten Sie, dass wir daher keine wie immer geartete Haftung für die Offenlegung von Informationen aufgrund nicht von uns verursachter Fehler bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte übernehmen (z.B. Hackangriff auf Email-Account bzw. Mobiltelefon, etc.).

4. Verwendung der Daten

Wir werden die uns zur Verfügung gestellten Daten nicht für andere Zwecke als die durch Ihre Einwilligung oder sonst durch eine Bestimmung im Einklang mit der DSGVO gedeckten Zwecken verarbeiten. Ausgenommen hiervon ist die Nutzung für statistische Zwecke, sofern die zur Verfügung gestellten Daten anonymisiert wurden.

5. Übermittlung von Daten an Dritte

Zur Erfüllung Ihres Auftrages ist es möglicherweise auch erforderlich, Ihre Daten an Dritte (z.B. Dienstleister, derer wir uns bedienen und denen wir Daten zur Verfügung stellen müssen) weiterzuleiten. Eine Weiterleitung Ihrer Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der DSGVO, insbesondere zur Erfüllung Ihres Auftrags oder aufgrund Ihrer vorherigen Einwilligung.

6. Bekanntgabe von Datenpannen

Wir sind bemüht sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüglich Ihnen bzw. der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien, die betroffen sind, gemeldet werden.

7. Aufbewahrung der Daten

Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unserer vertraglichen bzw. gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8. Cookies

Unsere Website verwendet Cookies, um unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu gestalten. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die wir über unseren Webserver an die Cookie-Datei des Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln. Damit wird es unserer Website ermöglicht, Sie als Nutzer wiederzuerkennen, wenn eine Verbindung zwischen unserem Webserver und Ihrem Browser hergestellt wird. Cookies helfen uns dabei, die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Internetseiten zu ermitteln. Der Inhalt der von uns verwendeten Cookies beschränkt sich auf eine Identifikationsnummer, die keine Personenbeziehbarkeit mehr auf den Nutzer zulässt.

9. Deaktivierung von Cookies

Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Websiteaktivitäten für Google Analytics verfügbar sind, können Sie hier unter folgendem Link das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics downloaden und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

So wird verhindert, dass über das auf Websites ausgeführte JavaScript (gtag.js, ga.js, analytics.js und dc.js) Aktivitätsdaten mit Google Analytics geteilt werden.

Die Analyse von Daten durch andere Tools des Websiteeigentümers wird nicht unterbunden, wenn Sie das Add-on verwenden. Es können weiterhin Daten an die Website oder an andere Webanalyse-Dienste gesendet werden.

Klicken Sie auf den Link des jeweiligen (von Ihnen verwendeten) Browsers und folgen Sie den Anleitungen, um Cookies im gesamten Browser zu deaktivieren oder zu verwalten:

chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de&hlrm=en

firefox: https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

opera: https://help.opera.com/de/latest/web-preferences/#cookies

safari: https://support.apple.com/de-at/guide/safari/sfri11471/mac

explorer: https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

Besuchen Sie auch die Internetseite des Bundesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, um Wissenswertes zum Thema ›Datenschutz für Europa‹ und um mehr über Cookies und lokalen Speicher zu erfahren: https://www.bfdi.bund.de/DE/Home/home_node.html

10. Zugriffsdaten / Server-Logfiles

Der Medieninhaber und Betreiber (beziehungsweise unser Webspace-Provider) erheben Daten über jeden Zugriff auf die Website (sogenannte Server-Logfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören:

Name der abgerufenen Website, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL, IP-Adresse und der anfragende Provider.

Die Protokolldaten werden nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung unseres Angebotes verwendet. Wir behalten uns jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht.

11. Google Maps

Unter dem Kapitel Standort haben wir den externen Online-Kartendienst Google Maps der Firma Google Inc. (Adresse: 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA) verlinkt. Wenn Sie daher die Seite Standort aufrufen und den Navigationsdienst in Anspruch nehmen, besuchen Sie die Website Google Maps. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google Inc. Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen erhoben, verarbeitet und genutzt.

Nähere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzverklärung von Google Inc.: https://policies.google.com/privacy?hl=de. Gemäß dem zwischen der Europäischen Union und den USA geschlossenen Privacy-Shields-Abkommens verpflichtet sich Google Inc., die Standards und Vorschriften des europäischen Datenschutzrechts einzuhalten. Nähere Informationen hierzu finden sie hier: https://www.privacyshield.gov/PrivacyShield/ApplyNow

12. Kontaktfeld

Wenn Sie über die Rubrik Kontakt per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten aus Gründen der Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von weiteren Anschlussfragen bei uns gespeichert. Die gespeicherten Daten werden regelmäßig überprüft und Daten, die nicht mehr benötig werden, werden gelöscht – dies aber frühestens 6 Monate nach Speicherung der Daten.

13. Haftungsausschluss

Wir haben die zur Verfügung gestellten Informationen mit größter Sorgfalt erstellt, schließen jedoch jegliche Haftung für Links, Verweise, fremde Publikationen und alle auf unserer Homepage angeführten fremden Informationen aus. Die Überprüfung der zur Verfügung gestellten Informationen erfolgt vor dem Upload auf unsere Website und werden diese in weiterer Folge nicht regelmäßig überprüfen, sodass etwaige Veränderungen durch uns möglichweise nicht wahrgenommen werden. Für diesbezügliche Fragen stehen wir jederzeit zur Verfügung und werden auf Hinweise und Anfragen durch entsprechende Prüfung reagieren. Die Nutzung unserer Website erfolgt auf eigene Gefahr und Verantwortung des Nutzers.

14. Copyright / Urheberrecht

Der Inhalt dieser Website ist urheberrechtlich geschützt. Die Informationen sind nur für die persönliche Verwendung bestimmt. Jede weitergehende Nutzung insbesondere die Speicherung in Datenbanken, Vervielfältigung und jede Form von gewerblicher Nutzung sowie die Weitergabe an Dritte − auch in Teilen oder in überarbeiteter Form − ohne Zustimmung von boes-design.com (Kontaktadresse siehe unten) ist untersagt. Jede Einbindung einzelner Seiten und/oder Teile daraus in fremde Frames ist zu unterlassen.

15. Änderungen

Wir behalten uns ausdrücklich vor, Änderungen der bereitgestellten Informationen ohne vorherige Ankündigung zu veranlassen.

16. Kontaktdaten

Wir sind für Sie unter den unten angeführten Kontaktdaten für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar – Kontaktinformationen:

Peter Bös

A-5550 Radstadt

Färberau 13a

E-Mail: peter.boes@aon.at

 

 

 

 

 

Diese Homepage entspricht den Richtlinien der W3C.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

TOP